Debat Kandidat Calon Gubernur dan Wakil Gubenur Aceh 2017-2022 Akan Digelar 22 Desember 2016

Kluetrayanews.com, Aceh - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh mengadakan rapat bersama tiga akademisi, yaitu Saifuddin Bantasyam, Mawardi Ismail dan Nasir Azis serta tim dari salah satu televisi swasta, pada Jumat sore, 16 Desember 2016 di Aula KIP Aceh.Tiga akademisi tersebut disiapkan sebagai panelis pada debat kandidat calon gubernur dan wakil gubernur Aceh, di Pilkada Aceh 2017. Debat kandidat akan disiarkan langsung oleh stasiun televisi Metro TV.

Ketua KIP Aceh, Ridwan Hadi mengatakan, rapat digelar untuk membahas persiapan acara debat kandidat yang akan digelar pada 22 Desember 2016 di Hotel Hermes Palace.

“Tim dari Metro TV akan melakukan siaran langsung serta memoderatori debat kandidat,” kata Ridwan dalam rapat itu.

Pada debat kandidat nanti, Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh menegaskan visi-misinya serta menjawab pertanyaan dari masyarakat. Sesama calon kepala daerah, juga akan saling melempar pertanyaan.

Ada beberapa materi debat kandidat nanti, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, menyelesaikan persoalan daerah, dan menyerasikan pelaksanaan pembangunan daerah.

Enam Komisioner KIP Aceh hadir dalam rapat itu, yaitu Ridwan Hadi, Robby Syah Putra, Fauziah, Muhammad, Hendra Fauzi, dan Basri M Sabi. (kipaceh).
 
Sumber : lintasnasional.com
Share on Google Plus

About Kluet Raya News

0 komentar: