MTsN 2 Kluet Selatan Laksanakan Kegiatan Silaturahmi dan Penyembelihan Hewan Qurban


KLUETRAYANEWS.COM, Kluet Selatan - Memasuki hari ketiga perayaan Idul Adha 1440 H, hari ini  Selasa  (13/8/2019), Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 (MTsN) Kec. Kluet Selatan, Kab. Aceh Selatan, melaksanakan kegiatan silaturahmi dan penyembelihan hewan Qurban.

Silaturahmi dan penyembelihan hewan Qurban langsung dikoordinir oleh Kepala  Madrasah Drs. Muhammad Ridhwan dan Waka Humas MTsN 2 Kluet Selatan Drs. Sakdun Yunus.

Waka Humas MTsN 2 Kluet Selatan Sakdun Yunus mengatakan, kegiatan silaturahmi dan penyembelihan hewan Qurban yang dilaksanakan pada kesempatan ini merupakan keinginan para pegawai dan siswa MTsN 2 Kluet Selatan.

“Alhamdulillah, dari patungan pegawai bersama para siswa MTsN 2 Kluet Selatan, kita dapat melaksanakan kegiatan silaturahmi sekaligus penyembelihan hewan Qurban berupa kerbau.

Kemudian hasilnya kita bagikan kepada para siswa dan warga sekitar yang kurang mampu. Sedangkan selebihnya kita adakan masak dan makan bersama,” sebut Sakdun.

Kepala MTsN 2 Kluet Selatan Drs. Muhammad Ridhwan menambahkan, tujuan dilaksanakan penyembelihan hewan Qurban ini adalah untuk mengajarkan kepada para siswa bagaimana praktek menyembelih hewan Qurban yang baik dan benar, serta untuk mempuk rasa cinta dengan berbagi pada sesama.

“Sasarannya adalah para pendidik dan tenaga pendidik. Khususnya kepada para siswa MTsN 2 Kluet Selatan,” kata M. Ridhwan.

“Semoga dari kegiatan penyembelihan hewan Qurban hari ini, dapat menjadi kebiasaan dan amal bagi para siswa hingga kedepannya,” harap Kepala  MTsN 2 Kluet Selatan Drs. Muhammad Ridhwan. (FJ)

Sumber : analisaaceh.com
Share on Google Plus

About Kluet Raya News

0 komentar: