Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-74 Muspika Kluet Timur Bersihkan Makam Rajo Lelo


KLUETRAYANEWS.COM, Kluet Timur - Muspika Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan melaksanakan kegiatan kemitraan dengan melakukan kegiatan gotong-royong membersihkan pemakaman salah seorang pahlawan Kluet, Panglima Rajo Lelo yang berada di Gampong Sapik, Kecamatan Kluet Timur, Rabu (14/8/2019) siang.

Kegiatan gotong-royong tersebut dalam rangka menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia (HUT-RI) ke-74, tahun 2019.

Muriadi. S, Camat Kluet Timur mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang dilakukan Muspika Kecamatan Kluet Timur dalam menyambut hari-hari besar Nasional.

Ia menyebutkan pembersihan makam Rajo Lelo itu melibatkan TNI, Polri, Pegawai Negeri Sipil (PNS), Keuchik dan Perangkat Gampong Sapik, Masyaramat Gampong Sapik serta para siswa.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin dilakukan terhadap makam pahlawan Kluet Panglima Rajo Lelo pada moment hari-hari besar Nasional,” kata Moeriadi kepada enews-aceh.com.

Ia menyebutkan, tujuannya dilakukannya gotong-royong membersihkan makam pahlawan Panglimo Rajo lelo itu untuk mengenang jasa-jasa beliau dalam membela tanah air. Disamping itu penghormatan kita sebagai anak bangsa.

Ia juga mengajak kepada generasi penerus bangsa untuk menghargai dan menghormati jasa-jasa pahlawan kita yang telah gugur demi Nusa dan Bangsa.

“Mari kita isi hasil perjuangan ini dengan belajar dengan sungguh, fokuskan pengembangan diri sehingga bermamfaat kepada bangsa dan negara. Dalam lingkup yang kecil jadilah warga masyarakat yang taat dan patuh demi kemajuan daerah,” tandasnya. (Sahidal)

Sumber : Enews Aceh
Share on Google Plus

About Kluet Raya News

0 komentar: