Muspika Kluet Utara Menggelar Pemilihan Imuem Mukim, Satu Pertahana dan Dua Mukim Baru

Pemilihan Imum Mukim Sekecamatan Kluet Utara. Foto : liputanrakyat.com

KLUETRAYANEWS.com, Kluet Utara
– Untuk menyegarkan dan sehubungan usainya masa jabatan para Imeum (kepala) Mukim yang bertugas di kecamatan Kluet Utara, Muspika Kecamatan Kluet Utara menggelar Pemilihan Imeum Mukim di kantor camat Kluet Utara, Senin (16/3).

Tiga kemukiman yang berada di kecamatan Kluet Utara antara lain adalah Mukim Asahan, Kualaba’u dan Sejahtera, ketiga mukim tersebut sesuai dengan qanun Aceh nomor 3 tahun 2009, tentang tata cara pemilihan dan pemberhentian Imum Mukim di daerah Aceh bahwa masa jabatan Imeum Mukimnya sudah paripurna.

Pemilihan Imum Mukim Sekecamatan Kluet Utara

Amatan LIPUTANRAKYAT.COM pemilihan Imeum Mukim yang dilaksanakan secara langsung dan dipilih oleh masing-masing Keuchik dari mukim asalnya.

Dari pemilihan secara langsung tersebut terpilih dua Imuem Mukim baru dari kemukiman Kuala ba’u dan Sejahtera, sementara mukim Asahan masih dimenenangkan Petahana.

M. Amin (54) Imeum Mukim Asahan kembali unggul dengan perolehan suara 45 dari Syahbbuddin AL, sementara itu Imuem Mukim Kualaba’u dimenangkan oleh Bulthini (57) setelah berhasil unggul dari T Samsuar Itam (56) dan Juwaini (56) dengan perolehan suara sebanyak 19 suara.

Sedangkan Imeum Mukim Sejahtera dimenangkan oleh Mawardi setelah mengungguli Surmi Wali dengan perolehan suara sebanyak 63 suara.

Dalam pemilihan Imeum Mukim tersebut turut dihadiri oleh Muspika, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, para keuchik sekecamatan Kluet Utara dan tokoh masyarakat.

Sumber : liputanrakyat.com
Share on Google Plus

About admin

0 komentar: